Инновационный способ лечения пародонтита от Итальянских учёных

Виталий Галич/ September 3, 2017/ Health/ 0 comments

healthy gums and periodontitis

пародонтит

При лечении пародонтита после удаления над- и поддесневых зубных отложений назначается местная терапия с целью подавления пародонтопатогенов, снятия воспаления и боли.

Местное лечение включает в себя:
– ополаскиватели с хлоргексидином;
– микрочипы с хлоргексидином, антибиотиками;
– гели с обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим действием.

Однако, кроме снятия микробной контаминации, воспаления и боли необходимо ещё и восстановить слизистую тканей пародонта.

В этом отлично поможет производимый в Италии препарат “ГенгиГель”, содержащий в качестве действующего вещества высокомолекулярную (4 миллиона Дальтон) гиалуроновую кислоту, которая обладает регенерирующим действием. Кроме регенерации, за счёт гиалуроновой кислоты ГенгиГель уменьшает кровоточивость, сохраняет и реконструирует сосочки десны, чем способствует восстановлению тканей.

ГенгиГель

ГенгиГель

Действующим началом ГенгиГеля является полученная в лаборатории, в стерильных условиях, биотехнологическим способом высокомолекулярная (4 миллиона Дальтон) гиалуроновая кислота. Метод синтеза гиалуроновой кислоты для ГенгиГеля запатентован и не имеет аналогов в мире!

Гиалуроновая кислота – природная физиологическая составляющая соединительной ткани, особенно слизистой оболочки дёсен, где она выполняет барьерные и связующие функции.

Присутствие гиалуроновой кислоты – необходимое условие для поддержания здорового состояния дёсен. При заболеваниях периодонта и других травмах (воспалительные процессы, дёсенные карманы, раны), потребность тканей в гиалуроновой кислоте значительно возрастает (до 200% по сравнению с базовым уровнем). Это демонстрирует ее ключевую роль в регуляции цикла местной регенерации ткани.

Дефицит гиалуроновой кислоты, возникающий при заболеваниях пародонта, препятствует:
– восстановлению нормального баланса свободной воды в тканях, вследствие чего возникает отёк и сдавление, что способствуют усилению болевого синдрома;
– активации миграции фиброцитов (клеток, способствующих заживлению тканей). В результате замедляются процессы заживления дёсен.

Гиалуроновая кислота – эссенциальный компонент соединительной ткани периодонта, действующий как барьер для бактерий и бляшек. Также она выполняет различные внеклеточные функции, необходимые для поддержания здорового состояния дёсен.

В случае воспаления, повреждения слизистой, плохой гигиены ротовой полости гиалуроновая кислота разрушается ферментом гиалуронидазой. В результате нарушается нормальная структура соединительной ткани, обмен жидкостями между тканями и сосудами, что приводит к образованию отёков.

Применение ГенгиГеля восполняет дефицит природной гиалуроновой кислоты в слизистой дёсен и оказывает:
– противовоспалительное действие;
– бактериостатическое и антисептическое действие;
– регенерируюшее действие;
– противоотёчное действие;
– ранозаживляющее действие.

Гиалуроновая кислота может применяться без ограничений у детей, беременных, лиц пожилого возраста, поскольку является  физиологической субстанцией.

ГенгиГель обеспечивает максимальную адгезию (прилипание) к поверхности десны, не смывается слюной, что позволяет гиалуроновой кислоте оставаться на месте.

Показания к применению:
– воспалительные состояния (гингивит, кровоточивость, дёсенные карманы, афтозные стоматиты);
– травмы тканей ротовой полости (удаление зубов, имплантация, другие хирургические вмешательства);
– болезненные состояния, при которых слизистая оболочка десны требует повышенной концентрации гиалуроновой кислоты (ношение зубных протезов, брекет-систем и т.д.).

Способ применения и дозировка: после приема пищи и проведения гигиены полости рта применять ГенгиГель 3-5 раз в день, в течение 3-4 недель до полного исчезновения всех симптомов заболевания. Необходимо воздерживаться от употребления пищи и напитков в течение 30 мин после аппликации.

Полностью с инструкцией по медицинскому применению ГенгиГеля можно ознакомиться здесь –>.

ГенгиГель уже 20 лет используется стоматологами 60 стран мира. В их число входят Италия, Германия, Франция, Испания, ВеликоБритания. ГенгиГель прошёл Европейские клинические исследования и входит в Европейские протоколы лечения.

В Украине ГенгиГель также используется в частных и коммунальных стоматологических клиниках и показал отличные результаты. В исследовании Г.Ф. Белоклицкой, Н.А. Колесовой и Т.Д. Центило установлена высокая эффективность препарата ГенгиГель (Ricerfarma s.r.l., Италия) в комплексном лечении больных генерализованным пародонтитом, язвенно-некротическим гингивитом и гипертрофическим гингивитом. Подтверждены выраженные противовоспалительные и регенерирующие свойства ГенгиГеля при введении в слизистую оболочку полости рта. Определены рекомендации применения ГенгиГеля в комплексном лечении больных.

Здесь можно познакомиться с отчётом кафедры терапевтической стоматологии Национальной Медицинской Академии последипломного образования имени П.Л. Шупика по проведению клинических и лабораторных исследований препарата “ГенгиГель” фирмы Ricerfarma s.r.l. (Италия) у больных генерализованным пародонтитом и некоторыми другими заболеваниями слизистой оболочки полости рта.

Приобрести ГенгиГель можно в аптеках, стоматологических и медицинских магазинах. Если Вы представляете стоматологическую клинику или медицинский центр, то по вопросам поставки можно связаться по телефонам: (+38) 099 536 25 97, (+38) 096 532 49 62.

Leave a Comment

Войти с помощью: