Итальянская разработка позволяет повысить эффективность лечения катарального гингивита!

Виталий Галич/ September 13, 2017/ Health/ 0 comments

гингивит катаральный - до и после лечения

лечим катаральный гингивит – до и после

Как мы знаем, гингивит – это воспаление слизистой оболочки дёсен и достаточно неприятное заболевание, при отсутствии лечения оно может переходить в пародонтит, приобретать трудно поддающуюся лечению хроническую форму.

Одним из основных компонентов слизистой дёсен является высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

В норме гиалуроновая кислота выполняет защитную, структурную и пластическую функции.

Во время воспаления агрессивное влияние гиалуронидазы нарушает обмен гиалуроновой кислоты, что приводит к замедлению клеточной регенерации и нарушению проницаемости сосудов.

Следовательно, применение препаратов гиалуроновой кислоты позволит остановить прогрессирование воспаления и стабилизировать процесс.

Положительное влияние препаратов гиалуроновой кислоты на репаративные процессы в соединительнотканных структурах, и торможение в них дистрофических процессов подтверждено в клинических исследованиях (Silverman S., Jr. Wilder R., 2006; Митронин А., Вавилова Т., 2011).

В исследовании Г.Ф. Белоклицкой, Т.Д. Центило, Н.А. Колесовой, К.Ю. Афанасенко показана эффективность применения препарата гиалуроновой кислоты (ГенгиГель, RicerFarma, Италия) при катаральном гингивите.

ГенгиГель

ГенгиГель

Полученные результаты показали, что препарат «ГенгиГель»:

– обладает выраженной противовоспалительной активностью;
– оптимизирует результаты лечения за счёт влияния на обмен несульфатированных гликоаминогликанов;
– снижает проницаемость микрососудов, и обеспечивает уменьшение гипоксии + нормализацию энергообмена, усиливает защитную функцию эпителия дёсен;
– стабилизирует воспалительный процесс и обеспечивает длительную ремиссию.

Способ применения: при лечении катарального гингивита «ГенгиГель» наносится на дёсна после проведения базового лечения три раза в день путём трёхминутного пальцевого массажа каждой челюсти после еды. Курс лечения – 14 дней.

ГенгиГель выпускается в виде геля в тубах по 20 мл, концентрация высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – 0,2%.

С инструкцией по медицинскому применению ГенгиГеля можно ознакомиться здесь –>

Высокомолекулярная (4 миллиона дальтон) гиалуроновая кислота для ГенгиГеля получена в лаборатории, в стерильных условиях, биотехнологическим способом. Метод синтеза гиалуроновой кислоты для ГенгиГеля запатентован и не имеет аналогов в мире!

ГенгиГель уже 20 лет используется стоматологами в 60 странах мира. В их число входят Италия, ВеликоБритания, Германия, Франция, Испания. ГенгиГель прошёл Европейские клинические исследования и входит в Европейские протоколы лечения.

В Украине ГенгиГель также применяют в частных и коммунальных стоматологических клиниках, врачи и пациенты видят отличные результаты.

ГенгиГель может применяться без ограничений у беременных, детей, пожилых, поскольку гиалуроновая кислота является  физиологической субстанцией.

Также можно применять пациентам после химиотерапии, курящим и ВИЧ-инфицированным.

Приобрести ГенгиГель можно в аптеках, медицинских и стоматологических магазинах. Если Вы представляете стоматологическую клинику или медицинский центр, то по вопросам поставок можно связаться с представителем эксклюзивного дистрибьютора по телефонам: (+38) 099 536 25 97, (+38) 096 532 49 62.

Leave a Comment

Войти с помощью: